فاعلية برنامج تعليمي بالالعاب الحركية لتحسين مراحل السرعة وإنجاز سباق ركض 50م لتلاميذ بعمر 10 سنوات - حسين منذر (Wasit Journal of Sports Sciences, 2023)
تضمن البحث أربعة أبواب المقدمة وأهمية البحث والمشكلة واهداف وفروض البحث وعينة ومجتمع البحث والمعالجات الاحصائية ومناقشة النتائج، حيث عالج البحث أثر استخدام الالعاب الحركية للتلاميذ لمراحل وانجاز عدو 50م وما مدى دور البرامج الحركية في التعلم لهذه الفئة من الفئات، حيث تلعب البرامج الحركية دور فعال ومؤثر لعملية التعلم، إذ تلعب السرعة دور فعال ومؤثر في تطور هكذا فئة لعملية الأداء وتصحيح الأخطاء لمراحل الأداء لحركة الذراعين والساقين لهكذا صفة في عملية التطوير في مراحل الأداء وتحسين الانجاز، حيث تعمل الالعاب الحركية كالركض المكوكي وتردد حركة الذراعين وتبادل الساقين على مصاطب والتتابعات لركض البريد هذه البرامج الحركية التي تلعب دور فعال في الحركة واتقان الحركة للذراعين والساقين لعملية الركض السريع وتطوير الأداء والانجاز لعدو 50م لأفراد العينة وأيضاً شمل البحث الاستنتاجات والتوصيات التي توصل إليها البحث.